Monday, May 2, 2016

И снова Мексика!

   Март - традиционно отпускной месяц. Во первых - все подсчитывают оставшийся отпуск, ибо 1 апреля неотгулянные дни сгорают. Во вторых - в школах начинаются весенние каникулы. Второй пункт нас пока не коснулся, а вот терять отпуск было жалко. И решили мы отправиться на моря. Почему опять Мексика? Уж очень понравился нам пляж и залив в прошлый раз. Плюс хотели попробовать вариант с All Inclusive, а в штатах его практически никто не предлагает.


   Итак, билеты заказаны, отель забронирован, купальники и крема от солнца закуплены! Оставалось только расслабиться и ждать дня отьезда. Но в этот раз расслабиться не получилось. За 3 дня до отьезда Макс подхватил жуткую кишечную инфекцию, пришлось брать больничный, и вообще, вся поездка была под угрозой срыва. Но вроде к третьему дню немного отошел, собрали мы таки чемоданы и поехали. 
   Первый наш полет в Мексику прошел как то незаметно, и в этот раз мы даже особо не продумывали сам перелет. И зря. По дороге в аэропорт были пробки, навигатор нас повел окольными путями, в итоге вместо 40-50 минут мы ехали полтора часа. Дальше - нужно было оставить машину на паркинге на всю неделю, мы уже делали так раньше в Атлантовском аэропорту, и принялись искать тот же паркинг. Оказалось, для международных рейсов паркинг отдельный, и вовсе не там, где мы его искали. Короче, еще плюс полчаса. В итоге в аэропорт мы приехали где то за полтора часа до вылета. Тетенька на чекине посмотрела на нас удивленными глазами и сказала, что надо было приезжать хотя бы за 2 часа, а лучше за 3, ведь это же международный рейс! Эта международность нам потом еще не раз боком вылезла. Летая по штатам, как то привыкаешь, что самолет - это что то типа маршрутного такси, настолько все легко и просто. Вообщем, это был первый раз в жизни, когда мы опоздали на рейс. Отчитав поучительную лекцию, тетенька сообщила, что нам крупно повезло, и есть такой же рейс через 2 часа, и билеты она нам поменяет. Фух. После этого даже очереди на досмотрах, и сам перелет прошли незаметно.


   По прилету в Мексику нас ждал шок в виде огромедной очереди на таможне. При чем, это была даже не очередь, а просто толпа людей, не видно было даже где она начинается. Работники аэропорта разводили руками, мол, ничего не поделаешь, сезон. К этому моменту Алиса с Максом начали уставать от путешествия, проголодались, и начали активно об этом сообщать. Страх, что мне придется стоять 2-3 часа на одном месте среди тысячи людей с этими двумя товарищами, придал решимости срочно что то делать. Я взяла их обоих и отправилась прямо к окошку таможенника. Видно, мое выражение лица говорило о моем отчаянии, он сжалился, и оформил нам бумаги без очереди. Мой пример вдохновил многих таких же отчаянных людей из очереди, и они тоже бросились за нами просить, и спрашивали у нас - что же вы такого сказали? Но больше никому наш добрый ангел-таможенник не помог, и всех отправил обратно в очередь.
   Вообщем, дорога в этот раз была жутко утомительная. Выехав в 8 утра из дома, в гостинице мы оказались только в 5 вечера. Голодные и уставшие. Все, на этом негативные моменты нашего путешествия заканчиваются.


    Итак - All Inclusive по мексикански. До этого мы были только в Египте в AI. Здесь все продумано гораздо интересней - помимо ресторана и бара в гостинице есть ряд заведений в городе,  плюс можно ездить во все рестораны отелей из этой сети. Для особо ленивых еду можно заказывать в номер или к бассейну. Выбор ресторанов большой, мы все не успели посетить, а в один даже ходили дважды, очень нам понравился - очень милый ресторанчик на пирсе с крокодилами. В AI входит все, кроме самой дорогой еды и напитков - за лобстеров и дорогое спиртное нужно было доплачивать. Только в один из дней был Lobster Night, и на ужин можно было заказать себе небольшой хвостик за "бесплатно".



   Сам отель нам понравился - Royal Sands Resort. Выбирали, как обычно, по отзывам на TripAdvisor, у него бы Travelers' Choice 2015. В принципе, заслужено, как мне кажется. Отель очень ухоженный, персонал отзывчивый. Интересный момент еще - к каждому гостю привязан специальный гид, который все показывает, рассказывает, что включено в AI, бронирует столики в ресторанах. Вообщем, зачет.
   Из интересных фишек еще был kids club - что то типа детского сада, куда можно сдавать детей. Макс по возрасту правда не подошел, а вот Алиса с удовольствием туда ходила. Особенно удобно было сдавать ее в послеобеденное время, когда купаться и загорать слишком жарко, а спать днем она не любит.



   Мы постоянно пытались сравнивать обе системы - AI и обычный рент квартиры. В итоге лучшим вариантом наверное будет их смесь - квартира или гостиница с завтраками на территории, недалеко от центра. Потому что сутра ну никак не хочется заморачиваться добычей еды, а к вечеру как раз созревает интерес куда нибудь сходить и что то попробовать. По стоимости выходит приблизительно одинаково. При условии, что путешествуешь ты не один - иначе нет смысла оплачивать номер и питание на 4 человек.
   Был таки один минус у нашего отеля, на который мы не обратили внимание, когда читали отзывы. Он оказался на самом открытом участке острова, из за этого постоянно были жуткий ветер и волны. Понятно дело, дети предпочли плавать в бассейне, где тебя не сбивает с ног и не накрывает волнами постоянно.


 
   В один из дней мы выбрались в соседний отель этой сети, который был расположен чуть ниже и прикрыт другим островом. Вот там пляж тишь да гладь. 


   Не смотря на казалось бы пассивный отдых, мы жутко устали и вымотались за неделю. Но это такая приятная усталось, с потизивными впечатлениями, и хорошими воспоминаниями. Я думаю, еще через какое то время подзабудутся наши злоключения на перелете, и Канкун снова поднимется в нашем рейтинге мест для отдыха на самый верх!







No comments:

Post a Comment